Лучший педагог года

Чанахи (7 фото)

Наталья Плахтеева
Чанахи

Уважаемые коллеги. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое называется «Чанахи». Трудно точно сказать, живя в нашем многонациональном крае, чьё именно это блюдо. Наверное, правильнее будет сказать, что это «блюдо кавказской кухни», не углубляясь в подробности. Чанахи мы готовим далеко не каждый день, но сегодня у нас собираются гости, и нам с дочкой захотелось побаловать их этим блюдом. Может быть, кто-то готовит это блюдо по-другому. Я вам предлагаю наш вариант.

Чанахи

Для приготовления нам понадобятся продукты:

Публикация «Чанахи» размещена в разделах

- мясо (говядина или свинина)

- баклажаны

- болгарский перец (красный, зелёный)

- фасоль плоская жёлтая, (специальный сорт без прожилок)

- картофель

- помидоры или томат

- аджика (если её нет, можно добавить специи и остроту самим)

- пучок петрушки (кинза – на любителя)

- соль

Фото №1 Уважаемые коллеги

Для подстраховки, мясо я чуть потушила в скороварке – минут 5-10, не более. Дело в том, что времени у меня мало, а гости уже едут. В каждый горшочек кладем наши составные части. Добавляем бульон из скороварки и наливаем примерно до «плечиков» горшочка, потому что овощи дадут сок. Ставим горшочки в раскалённую духовку примерно на час. Можно в процессе готовки открывать крышечку горшочка и пробовать бульончик. Может надо внести какие-то поправки – добавить соль или перец.

Фото №2 Предлагаю вашему вниманию блюдо которое называется Чанахи Фото №3 Трудно точно сказать живя в нашем многонациональном крае чьё именно это блюдо Фото №4 Наверное правильнее будет сказать что это блюдо кавказской кухни не углубляясь в подробности Фото №5 Чанахи мы готовим далеко не каждый день но сегодня у нас собираются гости и нам с дочкой захотелось побаловать их этим блюдом Фото №6 Может быть кто то готовит это блюдо по другому
Публикации по теме:

Мясо по-французскиМясо по-французски Давно не пополняла наш блог "Вкусняшка" рецептами. Вот готовила своим домочадцам и решила выложить процесс вашему вниманию. Для этого блюда.

Мясо с картофелем под сырной шубкой.Мясо с картофелем под сырной шубкой. Приготовление. Готовое блюдо. Это блюдо: "Мясо с картофелем под сырной шубкой", удивительное по вкусу. Готовится быстро и очень вкусное.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Чанахи
Опубликовано: 4 ноября 2012 в 20:06
+34Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Чанахи» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Плахтеева в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 40.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
9 июня. День друзей. Консультация «Как научить детей дружить»

 В дружеских отношениях нуждаются все. И дети – не исключение. Дружба делает людей счастливее. Рассказываем, как научить ребенка дружить.

8 июня. День оформления окон ко дню России. Передвижка «Окна России»

12 июня ежегодно отмечается государственный праздник – День России. В честь этого события по всей стране проходит акция «Окна России». Дети вместе со взрослыми украшают свои окна символами России,...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД